Jadi Selebritis di Event Robert G Allen di Kuala Lumpur

Bicara satu panggung dengan pembicara internasional sekaliber Robert G Allen, di negeri orang pula……. Wow….sebuah pengalaman luarbiasa….impian yang menjadi kenyataan.

Bagi teman teman di Indonesia yang belum terlalu familiar dengan Robert G Allen, wajar saja…..karena di Indonesia buku bukunya tidak sepopuler buku penulis penulis lainnya. Tapi di negara2 lain, nama Robert G Allen sangatlah terkenal, dia adalah salah satu guru legendaris di bidang ‘beli properti tanpa uang’, karena dia sudah menuliskan dan mengajarkan hal ini pada orang banyak sejak 30 tahun yang lalu. Bahkan di Amerika sana, dia mendapat julukan “The Number One Millionaire Maker” (guru yang paling banyak membimbing orang biasa untuk jadi milyader), dan sering sekali muncul di TV dan mass media lainnya.

Mentoring saya dengan Robert G Allen dimulai saat saya dalam proses menyembuhkan diri sendiri dari rasa sakit hati, depresi, stress, paranoid, dan penyakit mental lainnya yang disebabkan oleh traumatik kebangkrutan saya yang pertama kali di tahun ’99. Saat itu seperti yang telah saya singgung sekilas dalam buku “Property Cash Machine” saya banyak terbantu oleh buku – buku motivasi dan pengembangan diri yang saya baca, salah satu dari buku yang telah menyadarkan dan membangkitkan semangat saya kembali adalah “Creating Wealth” yang ditulis oleh Robert G Allen.

Dalam buku tersebut saya menemukan sebuah kalimat bijak yang artinya seperti ini “Manakala anda jatuh atau gagal, saat sedang dalam perjalanan mewujudkan impian anda, maka anda telah bergabung dalam jajaran orang orang seperti Abraham Lincoln, Thomas Alfa Edison, Walt Disney, etc” …..kala itu yang ada dalam pikiran saya adalah…wah kalau orang2 besar itu saja pernah mengalami gagal, pernah jatuh, pernah bangkrut, artinya wajar wajar saja jika saya gagal, jatuh, bangrut ….

Pandangan saya tentang sebelumnya tentang sebuah kegagalan, kejatuhan, kebangkrutan adalah sebuah aib besar, sebuah kejadian yang amat memalukan,……. totally change 180 derajat…. ternyata wajar aja tuh….mereka semua juga mengalaminya, jadi kenapa mesti dipikirin, kenapa saya mesti hiraukan pemikiran dan pandangan orang lain disekeliling saya…..so what gitchu loh…..saya harus bangkit kembali, saya pasti bisa mewujudkan impian2, nasib saya sama dengan Abraham Lincoln, Thomas Alfa Edison, Walt Disney dan nama2 besar lainnya, nasib saya ada ditangan saya sendiri, saya pasti bisa!!!!!

Berbekal semangat dari kalimat bijak tersebut, saya bangkit kembali, melakukan berbagai macam bisnis lagi, sampai akhirnya salah satu bisnis tersebut membuat saya jatuh, gagal, bangkrut yang ke dua kalinya hanya dalam tempo kurang dari 2 tahun sejak kebangkrutan yang pertama di tahun ’99.

Setelah proses kebangkrutan ke 2 tersebut, saya baru sadar, bahwa ternyata untuk sukses, tidak cukup hanya dengan bermodalkan semangat saja, tidak cukup dengan kreatifitas saja, tidak cukup dengan membaca buku saja, kita juga perlu memiliki seorang mentor. Akhirnya saya memutuskan untuk berangkat ke Amerika, bekerja tanpa pengalaman dan tanpa surat ijin kerja, selain untuk mengumpulkan modal dan belajar langsung bisnis franchise di negara asalnya. Sebenarnya impian besar yang sangat memotivasi saya untuk berangkat ke US, meninggalkan anak istri di Jakarta, adalah karena saya ingin berguru langsung, mentoring langsung dengan salah satu guru idola saya, Bob (Robert G Allen).

Tapi setelah saya cari tahu dan menemukan informasi tentang tentang Bob, wow ternyata programnya dia muaaaahhaaalll buaaaaangeet, USD 5000, sebuah harga seminar yang mahal sekali, tidak mungkin terjangkau, untuk ukuran saya waktu itu. Akhirnya saya pendam keinginan tersebut, dan sempat sedikit terpuaskan setelah saya mengikuti sebuah seminar seharinya Robert T Kiyosaki di Virginia. Sambil memendam keinginan saya untuk berguru langsung dengan Bob, saya bertekad, akan praktekkan semua yang saya pelajari dari buku2 Robert G Allen (Creating Wealth, Nothing Down, Multiple Streams of Incomes dan One Minute Millionaire) dan setelah saya berhasil, saya akan temui beliau. Dan akhirnya saya kembali ke Indonesia untuk merintis bisnis, tanpa sempat berguru langsung dengan Bob, tapi dengan bermodalkan semangat dan insprasi yang diberikan Bob dalam buku “One Minute Millionaire” yang saya baca sewaktu sambil kerja di US.

Singkat cerita, seperti yang saya ceritakan di artikel sebelumnya, akhir tahun lalu, saya mendapatkan info bahwa Bob, akan datang ke Asia, dan akhirnya bulan Maret lalu saya berhasil menemui Bob di Singapore, dan menceritakan hal – hal yang telah berhasil saya praktekkan setelah membaca buku bukunya.

Minggu lalu 14-16 Mei, di Kuala Lumpur, akhirnya saya berhasil mewujudkan impian 10 tahun yang lalu untuk berguru dengan langsung dengan Bob. Bersama dengan 300an orang lainnya dari Malaysia, Singapore, China, India, Indonesia serta negara2 lainnya. Dan tanpa saya duga sebelumnya ….. Di hari ke 2, Bob turun dari panggung….kemudian menghampiri tempat saya duduk dan meminta saya untuk naik panggung bersama beliau… Dan dengan bangganya, Bob menceritakan kisah saya, dia sangat terharu karena bukunya bisa memotivasi seseorang yang tidak dia kenal dari sebuah tempat yang juga dia tidak kenal sebelumnya, dan meminta saya untuk berbicara, sharing tentang perjalanan saya, bertemu dengan buku2 beliau, sampai berhasil mempraktekkannya di Jakarta, Indonesia dan akhirnya bisa menjadi seorang Entrepreneur, Investor Properti dan sekarang Infopreneur (penulis buku dan trainer). Walaupun awalnya saya sempat ragu, karena bahasa Inggris saya yang tidak lancar, tapi akhirnya saya berhasil mendapat sambutan yang luar biasa dari para peserta lainnya.

Sejak turun dari panggung hari itu, sampai hari terakhir, tak henti hentinya teman2 baru dari Malaysia, Singapore, China, India dan beberapa dari Indonesia menghampiri saya, mengucapkan selamat, mengajak berkenalan, minta tanda tangan, berfoto bersama, angkat saudara, sampai angkat anak ….he3x….(minta saya untuk tinggal di rumahnya jika ke Singapore), dll.

Wow….sungguh sebuah pengalaman yang luar biasa, pertama kalinya saya berbicara didepan ratusan orang di negara lain, dengan berbahasa Inggris, tanpa persiapan sama sekali dan satu panggung dengan penulis dan pembicara Internasional sekelas Robert G Allen…..sungguh saat saya sedang menuliskan artikel inipun, saya masih antara setengah tidak percaya dengan apa yang telah saya alami beberapa hari yang lalu.

Sungguh mengharukan, saya sama sekali tidak menyangka, ternyata kisah perjuangan hidup saya bermanfaat bagi orang lain, berhasil menginspirasi tidak saja teman teman di tanah air, dari Aceh sampai Bali, dari Bontang sampai Pontianak, dari kota2 besar seperti Jakarta, Makassar, Surabaya…sampai kota2 kecil seperti Tegal, Subang, Karawang….bahkan sekarang sampai keluar Indonesia…Malaysia, China, Singapore, India, dll.

Ada beberapa orang yang ketika saya turun panggung, minta berkenalan dan memberi ucapan selamat pada saya….sampai terharu dan berlinang airmata….bahkan ada seorang wanita muda yang ternyata berasal dari Padang, Indonesia…mengucapkan seperti ini, “Joe saya bangga dengan kamu, ternyata ada orang Indonesia yang bisa diundang naik panggung bersama Robert G Allen, saya bangga akan pencapaianmu, selamat!!”

Oh ya, sekedar info saja, tahun depan 2011, semoga semuanya lancar, saya mendapat kesempatan diundang oleh Bob ke rumahnya di Amerika, berdiskusi, bergabung dalam kelompok MasterMind yang dibimbing langsung oleh Bob, untuk mewujudkan impian impian berikutnya. Dan semoga saya bisa tetap membagikan ilmu ilmu baru lainnya untuk seluruh teman2 dan sahabat saya, dimanapun anda saat ini berada. For Your Freedom!!

  • WooW,,, Hebat sekali!!!
    gak kebayang saya senangnya kalau seperti pak joe, bisa 1 panggung sama idolanya πŸ™‚
    malamnya pasti gak bisa tidur ya pak ??
    hehe…
    saya juga punya mimpi seperti bapak,,
    umur saya masih muda, masih bisa untuk berusaha dengan maksimal…

  • mursal

    Nice story, very inspiring.

  • Pak Joe, luar biasa! Saya juga penggemar Robert Allen dan sudah membaca buku Multiple Stream of Income berulang-ulang dan sudah mempraktekkan 2 income source yang paling mudah dipraktekkan yaitu Internet Marketing serta Saham dan Option. Tinggal satu lagi yang belum, yaitu PROPERTY. Tunggu saya ya Pak, sebentar lagi banyak waktu luang dan saya pastikan berguru langsung dengan Pak Joe dan syukur2 saya bisa bertemu juga langsung dengan Mr. Allen!!

    Two Thumbs Up For You!

  • kohar

    mantab Pak Joe

  • jaim

    hebat sekali pak joe.. saya juga penggemar pak joe, dan sudah menyelesaikan membaca buku “property cash machine”.. saya belum bisa praktek karena saya masih pengangguran pak, tapi saya yakin dan optimis saya bisa melakukannya dalam tahun depan.. saya butuh seorang mentor pak, apakah pak joe bisa menjadi mentor saya? saya sangat berharap pak joe..terimakasih banyak..salam hangat dari jogja..:)

  • Keren buanget dan very inspiring Pak Joe…Selamat! Semoga saya dap-at mengikuti jejak Pak Joe, lebih sukses dan lebih memberi manfaat bagi orang lain….

  • Selamat Pak Joe atas mimpimnya yang sudah terujud untuk berbicara atau berguru langsung dengan Mentor international Mr Robert G Allen, wish you luck to achieve other of your dreams.

  • Dede

    Waaah…..luar biasa reputasi dan prestasi yang dialami Pak Joe…..saya sendiri hanya berangan2 saja tuh…..masih banyak mental blok yang harus diperjuangkan untuk disingkirkan…..ragu…takut….was2, dsj..masih mendarah daging…
    Mudah2an sy bisa megikuti semangatnya…..walaupun hanya membaca bukunya….dan artikel2 nya.

    Selamat.

  • Terima kasih pak atas sharingnya, very inspiring story. Semoga sukses selalu pak.

  • anda luar biasa hebat pak joe….

    selamat selamat πŸ™‚

  • Andhika Wijaya Kurniawan

    Mantap!. Speachless but Two Thumbs Up.. buat pak Joe..

  • Newhien Tjairis

    Good Job Pak… Thx

  • Luar biasa pa joe…saya senang punya mentor bisa mencapai mimpi yg lama terpaksa dipendam…sungguh sebuah live story yg memberi fakta bahwa mimpi itu bisa diwujudkan…salam safwan lbs (angkatan 14)

  • Rd.Halim

    Selamat Pak Ya…Kapan saya bisa seperti bapak Joe..

  • Kisah inspirasi yang luar biasa pak Joe! Saya merupakan salah satu pengagum Anda, saya banyak belajar dari pak Joe melalui buku dan mentoring di EU.
    Sukses Pak Joe!

  • Indra S.

    Waaaw… hebat Pa Joe! Ini benar2 menggapai impian! Ternyata mempunyai mimpi itu perlu, dan mengejar mimpi itu WAJIB!! Semoga semangat Pa Joe dalam mengejar impian itu menular pada saya… :)) Maju terus Pa Joe!!

  • Robby

    Dear Pak Joe !

    Wouw FANTASTIC !

    Saya juga pernah baca buku beliau Nothing Down & creating wealth, tapi saya pikir orang yg benar2 sudah sukses menjalankannya dan sekrang sedang berusah menularkannya bagi orang lain hanyalah pak Joe ! Sekali lagi Congrats ya…saya akan terus belajar juga dari pak Joe…

    Salam Property !
    robby

  • mulyanda

    It’s very nice. Thank u so much my mentor

  • Luar biasa Pak Joe, anda layak dapat bintang …..
    Sebenarnya baru 1 bulan yg lalu saya membeli buku PMC karangan Bapak.
    Saya sudah membacanya dan isinya sungguh sangat menarik.
    Sebenarnya saya sangat ingin sekali mempraktekkannya.
    Cuma saya bertanya2, bgmana mungkin dengan penghasilan terbatas
    bisa membeli property tanpa modal. Setahu saya bank akan sangat
    selektif menggali penghasilan kita untuk jaminan repayment kreditnya
    walaupun nilai agunannya tinggi kalau penghasilan kita terbatas
    biasanya bank akan menolak permohonan kredit kita.
    Mungkin Pak Joe bisa menjelaskannya secara transparan?
    Thanks Pak Joe …..
    Semoga sukses selalu untuk kita bersama.

  • agil

    sungguh luar biasa!!!!…congrat pak joe…you are inspiration!!!!

  • teguh

    AMAZING..LUAR BIASA..!!!

    Pak Joe Selamat ya…
    Saya juga termasuk pengagum Robert Allen, Kalo di Indonesia tentunya Pak Joe Hartanto..
    saya mempunyai pertanyaan yang sama dengan Badri, apa pak Joe bisa memberikan saran dan nasehat kepada kami2 ini?
    Terima Kasih, salam sukses Luar Biasa !!!

  • Zain

    Hebat P Joe
    Sebuah pencapaian yang luar biasa Pak. kisah anda banyak menginspirasi banyak orang dan membuat mereka jadi bangkit kembali.
    Moga makin Sukses Pak

  • kisah nya inspiratif sekali Pak selamat….

  • mantap sekali pak joe ini..saya akan menyusul pak joe..amin

  • Uwenk

    Selamat Pak Joe, Hebat, hebat, & Luar biasa.
    Pasti sebentar lagi Aku akan seperti Pak Joe, bahkan lebih. Amin

  • Arie Danang

    Wuah great…saya yakin habis turun panggung itu Pak joe sudah tidak sabar ingin sharing pengalaman luar biasa tersebut di website ini. Ha..ha..Luar Biasa Pak Joe…thanks for the sharing..very inspiring…semoga kami bisa sukses berdasarkan pengalaman Bapak..salam buat keluarga..

    ADS

  • Yanuar Setiawan

    Selamat pak..
    Hebat. Sekarang saya percaya akan kekuatan mimpi.
    Jangan berhenti sharing hal-hal yang luar biasa pak..
    Terima kasih..

    Yanuar. S
    PCM 20

  • Salut dan selamat buat pak Joe atas pencapaiannya, semoga saya juga bisa merasakan hal yang sama seperti yang dialami oleh pak Joe dan menginspirasi banyak orang

  • william

    wowwww…luar biasa pak joe…
    mimpi bisa jadi kenyataan…rasanya pasti luar biasa…
    selamat yah pak joe ^_^,memang pak joe guru yg hebat…
    maju terus pak joe…kita2 juga mau seperti pak joe…
    dukung kami juga yah pak joe….

  • Jefry

    Selamat Pak Joe, Anda memberikan inspirasi untuk berjuang terus pantang menyerah.

  • DAVID RORING

    pak guru joe,.

    sukses,sukses,sukses…. doain pak supaya saya bisa sukses seperti bapak.

    david-pcm 20

  • Christian

    Dear My Best influenced Mentor, Pak Joe

    I’d like to congratulate you for being on the same stage with your idol, Robert G. Allen, and having your long and winding dreams. Thank you for inspiring me and others. I’m proud having a wealthy property mentor like you, sir.
    All the best. Good luck. May your other dreams come true.

    Christian
    PCM-B20

  • putra petir

    Lumayan juga sbg org indonesia

  • ferdi frendos

    halo pak joe ,pengalamn anda membuat say belajar terus n mengenal potensi diri yg hebat yg tersembunyi,dan mentoring adalah kerinduan saya.sedang berusaha cari dana ikut seminar juni pak.sukses selalu pak.

  • wah dahsyat abizz pakk,,keren laah…
    by anak laskar pelangi belitung……….

  • Nelfianis sajja

    Selamat..selamat..selamat pak Joe..Saya ingin mengikuti jejak suksesnya pak joe….heeebat.

  • Munir

    pak joe….sy dah lama pengen ikutan seminar. Sejak bulan november 209, s dah beli buku PCM, tapi masih blm cukup dana buat ikutan seminar. Slrg sy masih nabung2. Doakan pak, mudah2an bulan juli depan sy sudah bisa ikutan seminar di Jakarta. Sukses trus buat pak joe

  • rais alfian

    hueebat pak joe…………
    i want follow you…..good job, good ifnance,good every thing….

  • lany

    wow!!! hebet sekali pak. saya ingin sukses seperti Bapak!! pengalaman Bapak menginspirasi saya untuk pantang menyerah sesusah apapun rintangan yang dihadapi. sukses selalu saya doaka untuk Bapak. god bless u !!

  • Luar Biasa Pak,
    Buku Anda juga sudah saya Lahap pak Joe,prakteknya mungkin baru 10 %.
    skrng sdng baca buku Robert G Allen yg sebelum di rekom oleh mas Roni ( TDA ).Ternyata Pak Joe sudah duluan sepanggung dgn Beliau.thanks Pak Sharingnya, kebetulan saat ini sy lg memutuskan kerja sama bisnis ratusan juta.dan kata kata yg Anda tulis membuat saya termotivasi agar bergerak segera.

  • Cien Wan

    Salam Great Life pak Joseph!
    Really Great breakthrough in 2010! Jadi termotivasi utk trus memperdalam ilmu property nya,dan keep the great Action in Medan.
    wait for our other Great News!
    thx pak Joseph buat ilmu property nya yg dahsyat!

  • tono dewanoto

    pertama2 saya ucapkan selamat kepada pa joe yg berhasil mewujudkan impiannya yg sdh lama terpendam.yang kedua ada yg ingin saya tanyakan kira2 bisa ato tdk kita beli property tanpa uang dan tanpa melibatkan pihak perbankan.trims sebelumnya.EU16 CIREBON.

  • enjang sugianto

    selamat pa joe! anda memang hebat! anda adalah “Bob-nya indonesia!”. anda sekelas Bob! dan saya adalah “Joe-nya Purwakarta!”. buku PROPERTY CASH MACHINE anda LUGAS, STRAIGHT TO THE POINT, MUDAH DIPRAKTEKAN, bikin orang jsdi kaya!

  • drg. wibisono

    Teladan bagi kita semua yg mau bebas kerja tapi dapat pasif income seumur hidup. Congratulation Pak Joe.

  • Anto Pudjantoro

    Hebat Pak Joe…..!
    Semoga mimpi- mimpi dan angan-angan saya yang indah-indah bisa menjadi kenyataan seperti Pak Joe.
    God Bless You Pak Joe

  • Keren banget Pak Joe….saya juga terinspirasi dari buka anda dan telah praktek di beberapa tempat…sukses selalu

  • adrianto

    Saya mendapatkan buku PCM secara tak sengaja di suatu seminar di kota Padang.
    Isinya luar biasaaa…,tutur katanya ringkas, padat dan juga ada contoh2 kasus yg mudah dipahami.
    Jarang sekali orang yg telah mendapatkan ilmu dengan begitu susahnya, mau mengajarkan kepada banyak orang.
    Saya sudah mempraktekan Ilmu yang diajarkan pak Joe tersebut yaitu mendapatkan property tanpa mengeluarkan uang bahkan mendapatkan uang.
    Semoga akan jadi amal ibadah bagi anda yang telah menyebarkan ilmu yang bermanfaat.
    Kapan workshop PCM nya diadakan di Padang?.
    Terima kasih.

    ADRIANTO

  • andri opera

    saya merasa bangga bisa membaca buku properti pertama yang mengupas tuntas tentang properti Indonesia (sebab buku luar sering kali tidak sesuai dengan situasi tanah air).. Sukses selalu Pak Joe!!
    ,mudah2an saya juga bisa mengikuti keberhasil dalam mempraktekkan ilmu Pak Joe.

  • Joe Hartanto

    Buat teman teman semua, terima kasih buat komentar2nya, terima kasih untuk mengijinkan saya menginspirasi teman teman semua. Komentar komentar anda semua, membuat semangat saya untuk berbagi terus menyala. Tetap SEMANGAT!! the key is make the action plan…and action…action…action…

    For your Freedom, I love you all…

  • Joe Hartanto

    untuk teman teman yang bertanya, silakan kirimkan pertanyaan anda ke cs@joehartanto.com, atau silakan bertanya dan bertatap muka langsung dengan saya pribadi dalam 2 hari bimbingan serta 3 bulan konsultasi di workshop Property Cash Machine, info jadwal silakan diupdate di http://www.propertycashmachine.com

  • Kalau di undang BOB, jangan lupa bawa saya pak hehehhehe OK…

  • Selamat Pak Joe,

    Akhirnya dapat terwujud impian bertemu dengan sang guru meskipun hari tersebut harus ditunda 10 tahun.
    Sukses untuk Anda dan semoga semakin banyak entreupreuner yang tumbuh dari kisah inspiratif dan ilmu yang Anda sampaikan.

  • keren2….keren bnget pak Joe…sy jg pngen ktemu dgn orang2 besar & hebat spt pak Joe,Pak bob, Pak robert dkk
    semoga cpt trcpai…Amin….

  • Gunawan

    Daasyaaaat luar bisa P.Joe,penuh inspirasi membakar semangat untuk menggapai mimpi saya.P.Joe kapan undang om Robert untuk mengadakan seminar PCM di Jakarta 1 panggung dengan P.Joe?
    Salam sukses,
    Gunawan

  • Salam Pak Joe
    Selamat buat pak Joe Hartantoe atas capaian yang diraih saat ini..dan semoga capaian berikutnya akan bisa lebih baik lagi, sehingga akan lebih banyak ilmu yang di share kepada kami. Amin

    semoga suatu saat nanti sy bisa ikut workshop PCM (amin). untuk bisa bertemu langsung dengan pak Joe dan berguru langsung kepadanya.amin
    Dahsyaat..
    salam SUKSES

  • Wayan

    Dear Pak Joe,

    I got your book by incident where my friend left it in my cabin. Now I am about to finish reading it, your success story has inspired me to act. just for your info I have left my wife( china origin ) and my daughter for 4 years to work onboard the ship. It is my dream within 2 years from now that I am a mentor at your establishment. to manifest my dream, I can see only one way either keep reading your latest book or join your workshop then do what you did.
    Pak joe, I am in good spirit so watch out I am one of your student now. wish you a great success for many year to come.

    Thank you.

  • onny

    Terima kasih Pak Joe.Cerita ini sangat menginspirasi saya.Harapan saya suatu hari saya bisa memberi yang terbaik untuk kehidupan ini.

  • Erni H

    Woow LUAR BIASA. Terima kasih untuk sharingnya dan SELAMAT atas undangan ke rumah Bob semoga semua lancar dan saya tunggu sharing berikutnya.

    Salam Sukses

  • Salam Sukses Pak Joe…
    Anda memang menginspirasi saya dalam berbisnis….

  • syef

    trims pak joe,,,semoga saya bisa mejadi orang2 sukses dengan berinvestasi pada bagian leher keatas sepetiyang bapak lakukan,,,wlwpun dalam APBN saya tidak saya masukkan untuk berinvestasi,,,hehe

  • syef

    dan saya bertekaduntuk meniru cara2 yang bapak lakukan,,,

  • Pengin sekali sukses spt Pak Joe! Semoga!

  • andy

    wah bagus sekali pak joe pengalaman yg luar biasa dan saya ingin belajar dengan anda..thx

  • hebat euy!, semoga saya bisa juga seperti anda

    salam
    Omjay

  • It’s Miracle!
    I Hope I will be Better than You . . .
    Success Forever!

  • pit luthfi

    HEBAT dan MEMBANGGAKAN..
    pengalaman yang sangat inspiratif πŸ™‚
    berkaryalah terus pak..
    suatu saat nanti bapak pasti bisa jadi orang BESAR di DUNIA

    mohon bimbingan dan berbagi ilmu nya suapay kelak saya bisa mencapai keberhasilan seperti bapak n maybe better πŸ™‚
    Good Luck n GBU

  • Joe Hartanto

    @All ,

    Buat teman2 semua , terima kasih untuk dukungan anda semua dan saya pribadi juga punya keyakinan anda pun bisa seperti saya ataupun orang2 sukses lainnya sepanjang anda mengambil langkah pertama , apapun langkah itu seperti misalnya mulai segera take action mencari property yang menghasilkan.
    Filosofi saya , Apabila kita ingin menerbangkan pesawat terbang maka kita mesti belajar menerbangkan pesawat terbang dahulu dari instruktur terbang sebelum benar2 menerbangkan pesawat tersebut.

    Salam sukses untuk anda semua

  • Setiadi

    Selamat pak Joe, sukses untuk kita semua
    saya mau sukses juga dalam property dan menjadi sarana berkat untuk orang lain..salam

  • MEMANG LUARR BIASA PAK JOE! SAYA KAGUM KEPADA BAPAK.APA AKU BISA MENGGAPAI APA YANG SAYA IMPIKAN.SEDANG AKU HANYA ORANG YG TINGGAL DI DAERAH TERTINGGAL.PENGIN RASANYA SAYA LEPAS DARI KEMISKINAN. YANG KADANG BISA JADI MASALAH DALAM RUMAH TANGGA.PAK JOE SEBENARNYA SEJAK SAYA KENAL SAMA BAPAK KEINGINAN UNTUK SEPERTI BAPAK SELALU ADA TAPI BAGAIMANA SAYA BISA DENGAN KONDISI SYA YANG SEPERTI INI JANGANKAN BUAT IKUT SEMINAR UNTUK MENGHIDUPI KELUARGA SUSAH KARNA SAYA HANYA SEORANG GURU WIYATA BHAKTI.MOHON BIMBINGANYA PAK JOE TERIMA KASIH ATAS MOTIVASINYA!! DOAKAN SAYA PAK!

  • Joe Hartanto

    @Mulyadi…khusus untuk anda , pesan saya adalah selalu lihat ke depan , melatih diri untuk terus bertanya hal2 positif ke diri sendiri dan memulai sesuatu yang kecil2 dulu yang menambah penghasilan , tidak perlu yang langsung besar2.Saya selalu menekan kan filosofi dari semut yang selalu mencari jalan lain kalau jalan meeka terhalang…semut tidak akan STOP begitu saja kalau perjalanan mereka entah kembali ke sarangnya atau pada saat mencari makanan terhalang.
    Sukses dan mulailah bergerak.

  • Raden Mas Burhanudin

    Dear Pa Joe,

    Semoga pengalaman anda akan menginspirasi bangsa ini menjadi lebih baik, dan akan menjadi bangsa yang sejajar dengan bangsa-bangsa lain yang lebih maju…sukses Pak Joe, Insya ALLAH saya akan mengikuti langkah anda, amin.

    Regards,

    RM.Burhanudin

  • luar biasa pak joe….

  • sudaryanto

    P Joe memang luar biasa, bagaimana cara nya
    beli buku nya di mana apakah gramedia ada?
    trima kasih

    salam
    sudaryanto

  • Joe Hartanto

    @Burhanudin , terima kasih bung Burhanudin.Semoga kedepan kita bisa segera bertemu
    @Sudaryanto , silahkan , anda bisa mendapatkan buku Property Cash Machine di toko buku Gramedia terdekat.Saran saya hub dahulu Gramedia Ybs untuk memastikan ketersedian stok bukunya.
    Atau bung Sudaryanto bisa membeli secara paket ke PCM,silahkan pesan order anda di link sbb :
    http://www.propertycashmachine.com/order-buku-dvd-pcm/

    Sukses selalu

  • Walaupun bukan saya, namun rasa senang dan juga menyelimuti diriku,….smoga juga bisa sama dengan Joe Haryanto…….salam sukses slalu….untuk Joe Haryanto dan team….., dan semoga juga kita bisa jumpa….

  • iwan ganteng

    Saluut..buat pak Joe, tolong bimbingannya pak, saya insya Alloh ikut seminar bpk yang tgl 1-2 Oktober 2011, smp ktm di jakarta pak, smg saya bs mewujudkan impian saya & org lain, smg pak joe slalu sehat ……amiin

  • Joe Hartanto

    @Ashari , salam juga untuk bung Ashari , Anda pun bisa jadi seperti saya.Yang dibutuhkan adalah action tentunya setelah melengkapi diri dengan ilmu yg memadai
    @Iwan , salam sukses juga bug Iwan.Ditunggu sgr kehadiran bung Iwan di kelas PCM tgl 1-2 Oct di Jkt.

  • imade sudarta

    pak joe saya mau punya bisnis setelah 11th berlayar bekerja di kapal pesiar,tapi dalam hati saya ragu sekali memulainya, mohon petunjuknya!!!terimakasih banyak

  • as

    Pak Joe hebat!
    bukunya Pak Joe sangat menginspirasi saya dan saya ingin belajar langsung dr guru yg hebat PAK JOE.
    Saya blm kenal Pak BOB dsb yg levelnya sgt tinggi.

    Ok, suskes sll..

  • Helmi

    Thanks Pak Joe..
    Saya bermimpi berada satu panggung juga dengan Robert G Allen.
    Action saya saya tulis impian saya, kemudian action selanjutnya saya praktekkan ilmu dari pak Joe..
    thanks pak Joe…

  • Sangat menginspirasi saya, sukses dan salut buat pak joe.
    Saya akan mengikuti jejak kesuksesan pak joe, mohon doanya… amin.
    Terima Kasih sharingnya pak JOE.

  • inspiratif sekali,
    luar biasa dahsyat…

  • SELAMAT ATAS KESUKSESAN ANDA,
    Baik mas Joe,Saya akan pesan buku Mas Joe,tapi untuk mengikuti seminar
    Mas Joe,WaAllahu Alam.Sangat…..sangat…..sangat tipis.Sekali lagi,
    SELAMAT DAN SEMOGA BUKU-BUKU MAS JOE BERGUNA BAGI SELURUH UMAT.AMIN.

  • Sebaiknya saya memanggil pak joe “guru hebat”

  • Indahnya bisa tercapai suatu impian besar….
    Terasa lebih indah ketika guru Joe dengan tulus berbagi pengalamannya itu…
    Pengalaman guru Joe, menginspirasi saya untuk terus maju kedepan…..
    Terimakasih guru Joe.

  • Fam Ming Pao

    Mantap Pak Joe,… ternyata benar juga, impian dan hasrat yang sungguh2 walaupun terpendam, suatu saat akan membawa kita pada kenyataan, meskipun dalam jangka waktu yang sangat lama.. (seperti dalam buku The Secret :))..
    Tetapi saya sangat salut dengan Pak Joe.. terima kasih atas inspirasinya.. Saya tunggu seminarnya di Semarang :)..
    Good Luck Pak Joe

  • sigit

    luar biasa pak joe,..suatu tekad yang kuat yang pantas di tiru.

  • Walaupun di Indonesia, Robert G Allen belum dikenal, mungkin sekarang mulai dikenal melalui Pak Joe…

    Sy sudah beli buku PCM, buku terbaru, dan juga video2nya…

    Saya ingin ikut Workshopny langsung…

    Sekarang masih ngumpulin modalnya dulu via Bisnis TUYUL…

    Mdh2n lancar….

    Aamiin…

  • kisah inspiratif, semoga jadi api pembakar tuk kami…. terima kasih

  • guntur

    ternyata,impian butuh ketahan mental untuk teruuuuuuuuuuss ,mengingat apa yang kita inginkan.sangat insprasional & superrr

  • sendika

    pak joe, doakan saya agar bisa menjadi lebih hebat daria anda, terimaksih motivasinya

  • anto

    Semoga pak Joe mendapat pahala, dan kita mendapat imbasnya, amiiiiiin.

  • Husin Wongso

    It’s a very touching n encourage life experience, amazing Pak Joe !!! jadinya pengen kembali muda 10 tahun lagi u/ mengulang kembali perjalanan hidup yang seperti Anda lakukan. Luar biasa & salut buat Anda !

  • munarwan

    kapan ya aku seperti pak Joe

  • muzakkir

    Dahsyat sekali jarang orng bisa ketemu sama idola nya wlau puluhan tahun menanti, tapi pak joe bisa mewujudkan keinginannya..jika saya panjang umur suatu saat saya akan bertemu anda workshop anda di aceh..hehehe

  • amin

    selamat pak joe……berharap bs belajar langsung dengan bapak…

  • “luar biasa”

  • aq harus bisa menirunya.

  • Kasdiman

    Saya semakin sadar bahwa saya masih harus belajar dan belajar lagi terutama dari orang yang sudah membuktikan hasil belajarnya

  • obi

    it’s amazing mr. joe, you can be the inspirational person to the other, specifically in the property business, bravo….!

  • M. Saptori ridho

    Saya sangat terharu setelah membaca artikel bapak,.hebat …hebat…dan hebat,..itulah kata yang saya ucapkan untuk keberhasilan pak joe,..semoga bisa menularkan ke anak bangsa lainnya,..Amin

  • hartadindah

    salam kenal pak Joe… Baru saat ini saya menemukan dan membaca website anda, banyak ilmu dan inspirasi luar biasa yang sy dapat, sy punya mimpi sejak kecil ingin berwirausaha sukses, skrg sy bekerja sbg PNS namun sy tetap ingin mengejar impian sy, beberapa kali usaha kecil2an sy coba lakukan tp blm ada yg berhasil, membaca tulisan baca menyadarkan sy ternyata banyak ilmu yg harus sy pelajari d gali untuk mencapai impian sy, mulai sekarang sy akan menjadikan bapak sebagai mentor sy, lets start from read your book, sy yakin akan menemukan jalan meraih impian saya, semoga suatu hari nanti sy bisa mengikuti seminar anda pak Joe…Terimakasih pak Joe… Selain PCM buku2 nya pak Joe apa lagi ya?

    • Joe Hartanto

      Halo Hartadindah , salam sukses berkelimpahan untuk Anda juga.Semoga apa yang diimpikan bisa terwujud dengan kerja keras dan keyakinan.Bila mau belajar cukup dari buku Property Cash Machine dan Properti Tanpa Modal + kalau sudah bisa ikut kelas , silahkan.Sampai berjumpa nantinya πŸ™‚

  • budi

    memang sy br se ujung kuku mengenal p joe……tp pemikirannya sangat inspiratif dan perlu diduplikasikan

  • farid

    Setiap hari selalu ingin membaca tulisan pak joe, bakal sharing ilmu apalagi ya pak joe… sejak pertama kali tahun 2010 saya baca buku PCM ingin rasanya segera ikut seminarnya, Alhamdulillah baru kesampaian daftar di tahun ini, Semoga bisa sukses mengikuti jejak pak joe sebagai investor property…
    Salam sukses, sampai jumpa di workshop PCM 15-16 Februari 2014.

  • farid

    Salam kenal pak joe
    setiap hari selalu ingin membaca tulisan pak joe, bakal sharing ilmu apalagi ya pak joe… sejak pertama kali tahun 2010 saya baca buku PCM ingin rasanya segera ikut seminarnya, Alhamdulillah baru kesampaian daftar di tahun ini, Semoga bisa sukses mengikuti jejak pak joe sebagai investor property…
    Salam sukses, sampai jumpa di workshop PCM 15-16 Februari 2014.

    • Joe Hartanto

      halo pak Farid , salam sukses selalu untuk Anda.Semangat belajar Anda perlu dipertahankan setelah selesai workshop.Sampai jumpa di kelas PCM tgl 15-16 Feb nanti.Salam sukses berkelimpahan πŸ™‚

  • Dedy

    Kerennn….
    Oya pesenan bukunya baru nyampai ,thx
    Mudah2an sy secepatnya bisa mengikuti workshop Pak jOe, amiiiin

  • jodie

    Catatan inspiratif Pak Joe sungguh mengagumkan, Pak Joe adalah seorang pembelajar luar biasa, telah membuktikan dirinya bisa, Saya salut, untuk pak Joe dan team terus bertambah sukses laqi…..

  • yuli

    saya baru saja berangan-angan ingin berbisnis property.
    setelah membaca artikel tentang pak joe, saya bertekad akan mewujudkan angan-angan saya itu untuk jadi kenyataan..

  • WOW just what I was looking for. Came here by searching for bisnis properti
    belitung

  • Arif Sudarma

    I love you bot, you are my mentor….hopefully I can achieve my goals and make my dreams come true.
    Spirit… will find you wherever you are.

  • sebuah pencapaian yang mengagumkan. semoga saya bisa seperti pak Joe.

  • Sangat inspiratif Pak, sukses selalu dimanapun berada πŸ™‚

  • Kasdiman Sinaga

    Keinginan saya untuk menjadi pebisnis properti kiranya semakin kuat dengan membaca pengalaman Pak JOe. Salam sukses berkelimpahan.

  • wow keren gan, sip lah

  • Amazing Pak Joe

  • ok sip om, sukses terus

  • wendi

    sukses selalu Pak Joe

  • Keren buanget dan jadi inspiring Pak Joe…Selamat! Semoga dapat mengikuti jejak Pak Joe, lebih sukses dan lebih memberi manfaat bagi orang lain….

  • nur

    luar biasa, mantap..!!!

  • Amazing Pak Joe

  • Amazing Pak Joe

  • Aman Abadi Nugraha

    Amazing.. sangat menginspirasi pak joe. proud of you. Pasti BISA mengikuti jejak Pak Joe. Mhon bimbingannya pak

  • raudah

    luar biasa…
    Senang banget semoga saya bs seperti bapak suatu saat nanti…

  • Amazing Pak Joe

  • Sukses Pak Joe,
    See You At The Top! πŸ™‚

  • Sukses Pak Joe,
    See You At The Top! πŸ™‚

  • keren pak Jo.. saya juga banyak belajar dari buku Robert G. Allen semoga saya bisa menyusul bertemu dengan Robert dan Anthony Robins di Amerika

  • menginspirasi banget

  • bagus banget

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Luar biasa pak Joe…Smoga bisa mengikuti jejak anda..

  • Joe Hartanto

    terima kasih atas respon positifnya
    untuk dapatkan ilmu yang sangat luar biasa ini, silahkan klik http://propertycashmachine.com/workshop/

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Very inspiring story pa joe,, semoga saya secepatnya bisa seperti pa joe ya

  • Nice artikelnya.. Semoga bisa menularkan kesuksesannya pak Joe.

  • Harto Ben

    Terima kasih banyak pak Joe Hartanto,atas segala arahan nya semoga pak Joe Hartanto selalu sukses