Trauma dengan Investasi Properti? Inilah Fakta Sebenarnya…

Pernahkah Anda dengar kalimat yang mirip dengan kalimat kalimat dibawah ini?

“Bro, gw udah gak mau main properti lagi ahhh…..gw trauma”

“Papa gw pernah bilang gak mau beli properti lagi, dia dah kapok dengan properti”

“Bukannya untung, properti gw malah akhirnya jual rugi…
itu aja susah dan lama banget jualnya”

“Tahun lalu, duit gw hilang 600juta gara gara properti”

“Duit “mati” gw milyaran telanjur nyemplung di properti, sekarang susah banget mau tarik lagi, padahal gw perlu itu duit”

Atau Anda sendiri pernah mengalami dan mengucapkan kalimat semacam diatas?

Pengalaman Buruk

Jika Anda pernah atau sedang alami…Jangan khawatir, tidak usah kesal sendiri, karena Anda tidak sendirian kok ?…. Anda punya banyak teman diluar sana ?…. Teman senasib sepenanggungan.. ?….

Apalagi di saat saat situasi ekonomi seperti saat ini…… bukannya banyak….. tapi buanyaaaaaaaak buangeeeeeeetttt teman senasib dengan Anda ?…..

Saya katakan demikian, karena memang demikianlah situasinya saat ini…..

Tetapi apakah Anda ingin tahu Fakta Sebenarnya?

Anda siap untuk tahu The Truth atau Kebenaran dari apa yang sebenarnya terjadi?

Saya sering menjelaskan Fakta Sebenarnya atau The Truth ini melalui beberapa tulisan di blog ini, maupun di even even dimana saya sebagai pembicaranya….

Selalu saya nyatakan di setiap kesempatan bahwa:

90% orang yang mengatakan atau menyebut dirinya sebagai seorang “investor” properti itu sebenarnya BUKANLAH seorang Investor, tetapi mereka sebenarnya SPEKULAN.

Penjudi yang sedang berspekulasi atau berjudi dengan sarana yang di sebut properti.

Nah 90% “investor investor” yang ikut ikutan atau biasanya berspekulasi dengan properti itulah yang biasanya disaat krisis atau pelemahan ekonomi seperti saat ini (2015-2016) sedang mengalami salah satu hal seperti kalimat diatas.

Ahhh… hal ini jadi ingatkan saya dengan pesan Warren Buffet yang satu ini ?…

“Di saat air surut, maka Anda akan menemukan siapa siapa orang yang selama ini berenang telanjang”

Duluuuuuuuu sekali, dibawah tahun 2000, memang saya juga melakukannya (spekulan), karena ya hanya itulah cara yang saya tahu saat itu.

Tetapi untungnya setelah saya temukan, pelajari dan praktekkan cara berinvestasi sistem PropertyCASHMachine seperti sekarang ini…. saya tinggalkan jauh-jauh cara-cara kuno berspekulasi properti.

Dan hasilnya, hal semacam kalimat kalimat diatas, sama sekali tidak pernah saya alami…. Apa yang saya lakukan di investasi properti, saat ini, justru yang menjadikan saya “kebal” dari krisis ekonomi 2008 dan situasi saat ini.

Malah dimana situasi ekonomi melemah dan pasar properti ikutan melemah seperti saat ini, investasi investasi properti yang saya lakukan dan miliki tetap menguntungkan, menghasilkan cashflow, menjadi lingkaran kemakmuran bagi saya dan keluarga saya.

Jika Anda atau orang yang Anda kenal pernah mengalami ‘trauma’ tentang investasi properti, hingga membuat  trauma dengan yang namanya properti, tetapi, sebenarnya jauuuuh di lubuk hati, Anda masih sangat ingin dan sebenarnya tahu kalau properti itu sarana investasi atau cara membiakkan uang yang sangat luar biasa maka Anda perlu bangeeeet dengarkan sharing dan pesan yang satu ini.

Sebuah sharing dari salah seorang pakar sekaligus praktisi di bidang nabung emas dan internet marketing, beliau juga seorang penggiat entrepreneurship yang saya sudah kenal cukup lama sejak tahun 2005 an.

Anda yang pernah senang nabung emas atau Anda yang berkecimpung di dunia internet marketing pasti tahu beliau. Saat demam emas beberapa tahun lalu, bahkan sampai saat ini, wajah beliau pernah beberapa kali muncul di TV dan media nasional.

Apa pesan beliau untuk Anda yang pernah punya pengalaman buruk atau tidak ingin mendapat pengalaman buruk dengan properti??

Apa yang perlu Anda lakukan untuk mematahkan trauma tersebut?? Dan bagaimana agar Anda memiliki multiple cashflow selain dari penghasilan Anda saat ini??

Silakan Anda dengar dan tonton langsung sharing serta pesan beliau berikut ini…

Teman teman, walaupun saat ini ekonomi sedang melemah, pasar properti juga stagnan dan ikutan melemah, tetapi asal Anda tahu dan kuasai caranya berinvestasi properti yang benar, Anda akan menemukan banyak sekali peluang mendapat keuntungan besar di properti.

Nah pesan dari Warren Buffet yang satu ini berlaku juga di dunia properti…..

“Takutlah saat orang orang serakah, dan serakahlah saat orang orang sedang ketakutan”

Salam Sukses Berkelimpahan,
Joe Hartanto
Founder of TheKeytoFinancialFreedom.com
Founder of PropertyCASHMachine.com

Tingkatkan WEALTH Mindset Anda dan Memulai Investasi Properti yang Cerdas dengan Property Cash Machine E-Learning.

Raih Kebebasan Keuangan dan Waktu melalui Investasi Properti Tanpa Modal dengan ikuti sesi training & konsultasi di Workshop Property Cash Machine.

  • Edward

    Setelah saya dpt hot deal apakah nantinya saat saya mau beli property lg bisa memakai/memanfaatkan property pertama yg sudah saya beli td? Mksdnya ssbg sumber penghasilan utk nyicil property kedua? Tq

  • Ahmad

    Terimakasih Pak Jo dan Ibu Tju Wei Wei,
    Mindset buat saya ibarat Pintu Gerbang Kemakmuran terserah mau masuk atau tidak tergantung mindset mau dibuka atau dibiarka tertutup sampai akhir hayat.
    Siiip…Selalu mantap penjelasan Pak Jo.